北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 规章制度 关于计算机基础无纸化优免考试的有关规定 发布时间:2016-02-24 浏览次数:

关于计算机基础无纸化优免考试的有关规定

师教文[2006]140号


我校《计算机应用基础》课程开展无纸化优秀免修(以下简称优免)考试已经有数年,对因材施教、调动学生学习积极性起到了明显作用。

根据《北京师范大学本科生学籍管理规定》(2006年7月13日修订)现对该课程的优免资格认定及课程成绩、学分记录办法和无纸化考试时间作如下规定:

1、《计算机应用基础》课程优免资格根据无纸化考试成绩进行认定。《计算机应用基础》课程无纸化免修考试成绩在80分(含)以上者具有免修该课程资格。选择优秀免修者可获得相应学分,课程成绩记录无纸化考试成绩。

2、《计算机应用基础》课程无纸化优免考试及优免资格的认定由教育技术学院负责。教育技术学院负责将确认课程优免的学生名单及其成绩和学分报送学生所在院系,由后者负责录入教务管理系统。

3、获得优免资格的学生可选择是否免修《计算机应用基础》课程。选择优免的学生应在规定时间到教育技术学院教务员处确认课程免修事宜,否则视为放弃优免资格。

4、《计算机应用基础》课程无纸化优免考试将在该课程进行的学期之初第三周周末进行。

5、选择免修《计算机应用基础》课程的学生应通过自主学习或修读信息技术有关选修课程不断提高自己的信息素养。

6、上述规定从2006-2007学年第一学期开始执行。




北京师范大学教务处