北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 规章制度 关于考试及毕业论文档案归档的补充通知 发布时间:2016-02-24 浏览次数:
关于考试及毕业论文档案归档的补充通知

师教通[2006] 6号


 

迎接教育部本科教学工作水平评估,规范和加强我校教学档案管理工作,进一步落实“关于加强本科考试档案管理工作的通知”(师教通【2005】0209号)及“北京师范大学本科生毕业论文(设计)工作条例”(师教文【2004】1213号)中的有关规定,特发此补充通知。

一、 考试档案归档要求

1、 每学期考试工作的整体安排及考试工作总结单独装订成册。

2、 所有教学计划规定的课程均应存档。学校平台课程及大学数学、大学物理课程在开课院(系)存档。院系平台课程及专业平台课程在设课院(系)(即学生所在院系)存档;多个院系合班上课的专业课程,在开课院系存档,设课院系保留学生成绩单,并注明试卷存档单位。

3、 试卷存档应以教学班级为单位。

4、 试卷存档应使用教务处统一制作的封面(见附件1)再装订成册,每册的内容包括:

(1) 学生成绩单

(2) 平时成绩计分册

(3) 试题样卷、参考答案和评分标准

(4) 考试成绩分析报告及课程总结

(5) 学生试卷

(6) 考场记录表

说明:

(1) 平时成绩计分册:平时成绩按百分制计,教师应选取5份与之相关的(已批改)平时测验、实验报告、课程论文、作业等,附在成绩记分册之后一并存档。

(2) 试题样卷(A、B卷)、参考答案和评分标准:期末试卷(含A、B、C卷)、参考答案和评分标准应由院(系)教学副院长(副主任)审核,并签字盖章后存档。

(3) 考试成绩分析报告及课程总结:考试分析报告需在考试周结束后的一周内在《教务网络管理系统》中打印,并填写完整内容后,由任课教师及教学副院长(副主任)签字盖章后存档。

(4) 学生试卷:任课教师应使用红笔批改试卷。如修改成绩,修改人须签字。试卷应按照学生成绩单的顺序存档。

二、 毕业论文(设计)档案归档要求

1、 总体工作部分存档内容和顺序:

(1) 毕业论文(设计)工作总体安排;

(2) 毕业论文(设计)答辩工作安排;

(3) 北京师范大学本科生毕业论文统计表(签字、盖章);

(4) 北京师范大学本科生毕业论文情况分析表(签字、盖章);

(5) 北京师范大学校级优秀毕业论文申请表(签字、盖章)。

2、 论文存档内容与顺序

(1) *北京师范大学本科生毕业论文(设计)原创性声明和使用授权说明(见附件3);

(2) 北京师范大学本科生毕业论文(设计)开题报告;

(3) 北京师范大学本科生毕业论文(设计)答辩记录表;

(4) 北京师范大学本科生毕业论文(设计)论文评定表;

(5) 北京师范大学本科生毕业论文(设计)原件(包括原始数据、资料、程序等);

(6) *北京师范大学本科生毕业论文(设计)教师指导记录册(见附件4)。

自2004届起,本科毕业论文(设计)存档工作应全面落实上述要求。注意:2004届不含*号项内容。

请各院系参照以上规定,整理从2004—2005学年第一学期以来的考试档案及2004届以来的毕业论文(设计)档案。教务处将从下学期初开始逐院(系)了解上述两类档案的存档情况。


附件下载:

北京师范大学教务处