北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 规章制度 北京师范大学师范生教育实习安全纪律要求 发布时间:2016-09-21 浏览次数:

北京师范大学师范生教育实习安全纪律要求

(2016年9月修订)

师教文[ 2016] 99号


为确保教育实习期间实习生人身安全,请实习生严格遵守以下安全纪律要求:

1.禁止实习生带领中小学生到实习基地校园以外开展活动。如实习基地安排外出活动,应由实习基地老师担任活动负责人,我校实习生可在实习基地主管领导的安排下开展协助性工作。

2.实习生如更换手机号,应立即将新手机号报告给我校部院系实习工作负责老师、总领队老师、指导老师、实习生组长,以及实习基地主管领导和老师。

3.实习生每日(含节假日)向实习生组长报备,免费师范生实习生组长每日向总领队老师报备,普通师范生实习生组长每日向指导老师报备。由实习基地安排住宿的实习生如在节假日外出,应提前向实习基地主管领导、我校部院系实习工作负责老师和总领队老师报告。

4.由实习基地统一安排住宿的实习生,应服从实习基地安排,并遵守实习基地的住宿管理规定。禁止自行租住房屋。

5.实习生不得单独离开实习基地外出活动,如因生活需要,应结伴而行,并事先向实习生组长报告,约定返回时间,随时保持联系,返回后告知实习生组长。

6.实习生入校和返校,应在我校老师的组织下,以小组为单位统一乘坐火车(或汽车)前往实习基地和返回我校,如乘坐其他交通工具,应提前向我校部院系实习工作负责老师提出申请,并提交书面家长知情同意书。

7.实习期间原则上不准请假,如有特殊情况,实习生应填写《北京师范大学实习学生请假申请表》,交实习基地主管领导审批,同时联系我校部院系实习工作负责老师审批,双方均出具书面准假意见,方可生效。实习生获得准假后,应及时告知总领队老师。请假结束后,应按时销假。教育实习缺勤累计达实习总时长的20%及以上者,记为实习不合格。

8.实习期间,生病的实习生请及时就医,避免因拖延治疗加重病情或引起其他问题。京外实习生就医后应按照《外地实习师范生就医报销须知》要求妥善保管相关票据,返校后到校医院办理报销。


教务处

2016年9月20日




北京师范大学教务处