北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于本科生毕业论文(设计)查重工作的通知 发布时间:2017-03-15 浏览次数:

关于本科生毕业论文(设计)查重工作的通知

师教通[2017] 016号


各部院系:

为贯彻落实《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国学位条例》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号)、《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)相关要求,加强对我校本科生毕业论文(设计)的管理,提高学生的学术能力和学术规范水平,学校将启用“大学生论文检测系统”对2017届本科生毕业论文(设计)进行全面查重检测。

具体工作安排如下:

一、学术规范讲座及系统使用培训:

1.定于3月21日(周二)下午2:30,在“京师学堂-京师厅”,面向本科生及指导教师开展学术规范讲座。请2017届、2018届本科生及论文指导教师积极参加(请携带纸笔)。讲座主要内容为:

1)中国知网“大学生论文检测系统”简介;

2)“Writeaid论文写作助手”的基本功能及使用方法介绍;

3)本科生毕业论文写作规范及注意事项;

4)什么是学术不端;

5)如何正确引用及合理署名才能避免学术不端的发生。

2. 四月份将面向部院系教务管理老师开展“大学生论文检测系统”使用讲座,具体时间安排见后续通知。

二、毕业论文(设计检测:

1.  各部院系组织教师、学生了解“北京师范大学本科生毕业论文(设计)查重管理办法(师教文[ 2016 ] 109 号)”(附件1),以及本部院系实施细则。

2.  4月10日前,学生完成保密论文申请,部院系完成保密论文情况统计;教务处开放检测系统的部院系管理员账号,部院系将本科毕业生、论文指导教师基本信息导入系统(上年度已导入的教师信息无需再次导入,仅需导入新教师信息;学生信息需每年导入毕业生信息)。教师、学生从“教务处主页”——“常用表格下载”处下载“系统操作指南”。

3.  各部院系根据本科生毕业论文(设计)工作安排,适时启动首次检测。

4.  首次检测至少一周后,对于经修改需要复检的论文(设计)开展复检。

 

附件1 北京师范大学本科生毕业论文(设计)查重管理办法

附件2:“中国知网大学生论文管理系统——大学生论文检测系统”论文格式规范

 

 

联系人:冉莉楠    电话:58802410     邮箱:ranlinan@bnu.edu.cn

                                                              教务处

2017年3月13


附件下载:

北京师范大学教务处