北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知 发布时间:2017-08-28 浏览次数:

关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知

师教通[ 2017]  96号


各相关单位:

 

根据《教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知》 (教高厅函〔2017〕40号),教育部决定开展首轮国家精品在线开放课程认定工作,详见教育部网站(http://www.moe.gov.cn/srcsite/A08/s5664/moe_1623/s3843/201707/t20170728_310304.html)。现将有关申报工作布置如下:

2017年认定课程的范围为:截至2017年7月31日,境内高校在全国性公开课程平台面向高校和社会学习者完成两期及以上教学活动的全日制本科和专科层次大规模在线开放课程(慕课),以受众面广量大的公共课、专业基础课、专业核心课程以及大学生文化素质教育课、创新创业教育课、教师教育课程等为重点。此外,境内高校在国际知名课程平台开设,对传播中华优秀传统文化具有积极促进作用的慕课,也纳入本次认定范围。

请各单位通知我校符合以上要求的课程负责人,于9月8日前填写附件中的国家精品在线开放课程申报书(附件1,由课程负责人签字)、政治审查意见表(附件2,由院系党组织签署意见和盖章)、学术性评价意见表(附件3,由院系教指委或教授委员会等专家组织签署意见),联络课程运行平台获取“课程数据信息表”(附件4),并可酌情提供校外评价意见1-2份(非必备材料,无固定格式),以上材料将电子版和纸质版(一式两份)提交教务处联系人。

教务处将按照要求将材料提交学校教学指导委员会、分管校领导和学校党委审核,审核通过者予以提交。

尚不具备申报条件的教学单位,请参照本次评审的要求,加强在建慕课项目的管理,积极推进相关工作,为下一轮认定做好准备。

 

附件:

1、国家精品在线开放课程申报书(2017年)

2、政治审查意见表

3、学术性评价意见表

4、课程数据信息表

 

联系人: 杨雪  58802470    200892431@qq.com

 

 

 

教务处

2017年8月28日


附件下载:

北京师范大学教务处