北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于开展教材“问题地图”排查工作的通知 发布时间:2017-11-02 浏览次数:

关于开展教材问题地图排查工作的通知

师教通[ 2017 ]133


各学部、院(

根据教育部以及北京市教育委员会《关于开展全覆盖排查整治大中小学教材“问题地图通知》(京教函[2017]485号)要求(附件1)切实保障我国地理信息安全,维护国家主权、安全和利益确保进入教材地图符合有关法律法规,内容准确安全,组织教材“问题地图”排查工作。具体安排如下:

1. 排查范围本学期正在使用和下学期将要使用的“马工程”教材已出版校级“十二五”规划教材(附件2),以及教师自编教材(见部院系教材备案表

2. 排查内容:依据北京市规划与国土资源管理委员会《关于开展北京市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的通知》中“问题地图”检查目录》(附件3)进行排查。

3. 工作要求:各学部院系要高度重视排查工作将有关精神和要求传达到每位教师;部院系对使用的马工程教材规划教材进行排查;教师对自编教材进行自。对排查中发现的“问题地图”及时整改,问题严重的必须停止使用收回教材;将“问题地图排查纳入教材选用管理审核工作

4. 时间安排请11月10日完成部院系自查,报送“马工程”教材校级十二五规划教材排查结果报告(附件4)

 

附件1:北京市教育委员会《关于开展全覆盖排查整治大中小学教材“问题地图通知》;

附件2:相关部院系“马工程”教材已出版校级“十二五”规划教材目录

附件3:“问题地图”检查目录》

附件4:排查结果报告模版。

教师自编教材目录请从部院系本学期教材备案表及正在填报的教材选用情况备案表中查询。

以上附件已发送到部院系教学负责人和教务员邮箱,请注意查收。

     

联系人:吴强  58802408  wuqiang@bnu.edu.cn

专家咨询:地理科学学部朱良老师 58802205

教务处

2017年11月1日




北京师范大学教务处