北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 2017年北京师范大学本科教学优秀奖评选通知 发布时间:2017-11-14 浏览次数:

2017年北京师范大学本科教学优秀奖评选通知

师教通[ 2017] 137号


按照《北京师范大学本科教学优秀奖实施办法》的文件精神和学校工作安排,现在开始2017年本科教学优秀奖的申报与评审工作。有关事项如下:

一、评选范围及条件

1. 热爱教育教学工作,师德高尚,教书育人。

2. 连续三学年在我校从事本科教学工作(含离退休人员,不包括校外兼职人员);坚持工作在教学一线,平均每学年完成课堂教学64学时以上。同等条件下向公共基础课或专业基础课任课教师倾斜。

3. 积极参与教育教学建设与改革,在教学内容、教材建设、教学方法手段改革方面取得突出成绩。

4. 已获得本项奖励的教师,不再参加评选。

5. 详细申报条件见《北京师范大学本科教学优秀奖实施办法》(附件1)。

二、申报要求与评审办法

1. 符合申请条件的教师向所在单位提出申请。申请人需填写《北京师范大学本科教学优秀奖申报表》一式两份(附件2),提供近三年主讲课程的课表及学生评教结果;申报表中所填写的获得奖励、发表论文、承担项目等信息均需附相关佐证材料(一式一份)。

2. 申请人所在单位教学委员会或相关专家组织负责审核,并向学校择优推荐一名候选人。承担学校通识公共课程的单位可增加一名符合申请条件的候选人。

3. 请各单位于2017年11月30日前将《北京师范大学本科教学优秀奖申报表》、相关佐证材料(单独装订)及电子版报送教务处。逾期视为放弃。

4. 由学校教学指导委员会委员等专家组成的评审委员会进行评审。经评审、校内公示,无异议后公布评选结果。

三、表彰名额及奖励方式

奖励北京师范大学本科教学优秀奖10人,颁发荣誉证书,纳入学校奖励体系。

 

附件1:《北京师范大学本科教学优秀奖实施办法》(师教文[2011]166号,2015年修订)

附件2:《北京师范大学本科教学优秀奖申报表》

 

联系人:吴强  58802408;wuqiang@bnu.edu.cn。

 

 

教务处

2017年11月14日


附件下载:

北京师范大学教务处