北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于浙江省2017级大类新生专业分流的通知 发布时间:2018-01-02 浏览次数:

关于浙江省2017级大类新生专业分流的通知

师教通 [2018]  2号


各相关单位:

根据我校2017年在浙江省的招生政策,参照我校关于宽口径招生分流的实施办法,经相关院系共同协商,现将浙江省2017级大类生源专业分流事宜通知如下。

一、基本原则

此次专业分流工作要秉承尊重学生意愿的原则,以学生自主选择为主,向学生充分宣传,提供积极引导和建议,使得每个学生都能根据自身特点做出最佳选择。

二、工作程序

请涉及大类招生“社会科学试验班”和“理科试验班(一)”的院系,组织2017级浙江省大类生源(已经转往瀚德班、励耘数学班的学生除外)按下列日程安排完成相关工作:

1、学生可登录“课程中心”(http://kczx.bnu.edu.cn/)查看各相关专业的培养方案,充分了解有关专业的培养方案,也可前往意向院系的教务办公室进行咨询。

2、2018年1月10日前,学生填写大类招生专业分流申请审批表(附件一),提交到当前所在院系(法学院、物理学系)。

3、2018年1月11日,法学院、物理系依据学生志愿,整理大类招生专业分流一览表(附件二),将附件一纸质版、附件二纸质版和电子版提交给教务处联系人。

4、2018年1月18日前,教务处组织完成公示、拟接收单位盖章、学校领导审批等手续。组织变更相关学生信息。

5、相关学生可在2018年春季学期退、补选课周,按照新选定的专业培养方案进行选课、退课。

 

完成专业分流的学生与其他2017级本科生享有同等的专业二次选择权利。

 

联系人:孙筱涵  58809264  xiaohan@mail.bnu.edu.cn

附件一 大类招生专业分流申请审批表

附件二 大类招生专业分流一览表

 

教务处

2018年1月2日


附件下载:

北京师范大学教务处