北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 2017-2018学年春季学期智慧树平台、学堂在线平台课程修读说明 发布时间:2018-03-07 浏览次数:

2017-2018学年春季学期智慧树平台、学堂在线平台课程

修读说明


一、智慧树平台课程

教务处将于3月9日将选课学生名单导入智慧树平台,选课学生自3月10日开始,至所选课程的直播互动课首次开课前,需登录智慧树平台(http://www.zhihuishu.com)报到,并了解课程相关信息。

该平台课程是混合式共享课程,包含网上的在线自学课以及校内的直播互动课两种教学形式。修读学生需在智慧树平台上观看课程视频自行学习在线自学课;并在指定时间前往相应教室(以教务管理系统安排的地点为准)参与直播互动课,出席情况记入平时成绩。请修读学生严格按照课程教学计划进度要求完成学习过程。

二、学堂在线平台课程

教务处将于3月9日将选课学生名单导入智慧树平台,选课学生自3月10日开始,至所选课程首次开课前,需登录学堂在线平台(http://bnu.xuetangx.com)报到,并了解课程相关信息和要求。

该平台课程是在线自学课程,由课程主讲教师及助教团队全程在线指导学习,包括观看课程视频、完成课后作业、参与讨论区互动、阶段考试等。学生必须严格按照选修课程主讲教师团队的要求按时完成各环节学习任务。

三、其他事项

1、3月9日8:00之后补选以上课程的同学,教务处将在补选周结束后(3月19日)补充导入到相应平台,在此期间,补选课程的同学暂时无法登陆平台报到。

2、以上平台的课程一律不再增加选课名额。

3、选课学生应遵守所在平台的学习纪律和进度要求,所获得的成绩(含缺考和不及格成绩)将如实导入我校成绩系统。

附件:

1、附件1:智慧树网【学生激活学号手册】-2017—2018学年春学期

2、附件2:智慧树网【学生PC端学习操作手册】-2017—2018学年春学期

    3、附件3:学堂云平台使用手册__学生版

教务处

2018年3月7日


附件下载:

北京师范大学教务处