北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于对“宽口径培养”学生开展专业分流工作的通知 发布时间:2018-03-31 浏览次数:

关于对“宽口径培养”学生开展专业分流工作的通知

师教通[ 2018] 028号


根据《关于宽口径招生院系专业分流的实施要求》『师教通[2005]080号』(附件一)的规定,本学期将继续对“宽口径培养”的学生进行专业分流工作。

相关有“宽口径培养”专业的部(院、系)应按照文件要求制定专业分流工作实施方案,工作方案应予以公示,并落实专业分流的具体实施工作。

专业分流工作要秉承“公开、公平、公正”的原则,以学生自主选择意愿为依据,以为学生未来职业发展奠定良好基础为目的,向学生充分宣传动员,积极引导和建议,使得每个学生都能根据自身特点做出最佳的自主选择。

请以下有相关“宽口径培养”的部(院、系):

教育学部、地理科学学部、生命科学学院、环境学院、政府管理学院、艺术与传媒学院

按下列日程安排,按时完成相关工作:

1.2018年4月30日(含)前将《专业分流工作实施方案》(附件二)在部(院、系)公示,并将纸版及电子版报送教务处备案。

2.5月1日~5月10日“宽口径培养”部(院、系)进行专业分流动员、咨询、引导、建议,学生通过填报本科生专业分流申请审批表》(附件三)完成报名,部(院、系)审核,并签署意见;将分流结果填入《部(院、系)专业分流名单》(附件四),并将专业分流名单在部(院、系)内按“专业分流工作实施方案”的约定予以公示。

3.5月20日(含)前将公示后,无异议的最终结果《部(院、系)专业分流名单》,签署部(院、系)意见;将纸版文件一式两份及电子版文件和《本科生专业分流申请审批表》纸版文件报送教务处。

完成专业分流的学生自2018~2019学年秋季学期起在分流后的专业完成后续学习。

联系人:戚培德  电话58807991 pdqi@bnu.edu.cn

 

附件一 《关于宽口径招生部(院、系)专业分流的实施要求》

附件二 “宽口径培养”专业分流实施方案(空表)

附件三 本科生专业分流申请审批表(空表)

附件四 部(院、系)专业分流名单(空表)

教务处

2018年3月30日


附件下载:

北京师范大学教务处