北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于2017~2018学年春季学期本科生期末考试相关事宜的补充通知 发布时间:2018-04-13 浏览次数:

关于20172018学年春季学期本科生期末考试相关事宜的补充通知

师教通[2018]  033


各本科教学单位副部长、副院长主任、教务秘书

接公共资源服务中心通知,2017-2018学年春季学期本科生期末考试将于2018年6月25日~7月8日(第17~18周)举行,现就相关安排通知如下。

一、考试工作基本要求

关于课程考核、成绩评定、考试命题与印制、考试资格认定(含缓考)、考试过程管理、试卷批阅与成绩登录、试卷存档与管理等的具体要求,请参照《北京师范大学本科生学习评价工作细则》(师教文[2007]140号)的有关精神执行。

考试事务工作安排

本学期公共资源服务中心继续使用新版《北京师范大学教务网络管理系统(http://zyfw.bnu.edu.cn)完成期末考试的编排。

请各涉及本科生教学的单位认真阅读公共资源服务中心“关于2017-2018学年春季学期期末考试安排的通知”(http://prsc.bnu.edu.cn/docs/20180402161339283811.pdf),按照通知所列时间和要求完成相关考试事务工作。本科教学单位对考试时间有特殊需要,请与教务处、公共资源服务中心协调处理。

三、缓考事务

因特殊原因(生病、公派外出等)申请缓考的本科生,可在教务处主页“常用下载”区域“教务运行”栏目下载《北京师范大学本科生缓考申请表》,由任课教师、所在院系签字盖章后,送教务处审核,教务处转交公共资源中心备案。

四、成绩登录

2014级本科生期末成绩登录截止时间为2018年5月30日,2015~2017级本科生期末成绩登录时间为2018年6月25日~2018年9月1日24时,任课教师应在考试结束后两周内登陆教务系统录入学生成绩

五、舞弊情况

    期末考试中如发现舞弊行为,请于考试当日或次日将相关材料(附件二《北京师范大学考场记录》一份、附件三《北京师范大学考试异常情况说明》一份、舞弊相关证据签字盖章后,送交教务处联系人。

联系人: 黄珺(成绩管理事宜)         58801850      huangjun@bnu.edu.cn

孙筱涵(缓考、考试舞弊事宜) 58809264      sunxiaohan@bnu.edu.cn

附件一: 《北京师范大学本科生缓考申请表》

附件二: 《北京师范大学考场记录》

附件三: 《北京师范大学考试异常情况说明》

教务处

2018年4月12日


附件下载:

北京师范大学教务处