北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于2018年“专业选择”学生名单的公示及后续工作的通知 发布时间:2018-04-13 浏览次数:

关于2018年“专业选择”学生名单的公示及后续工作的通知

师教通[ 2018] 035号


2018年本科生“专业选择”工作,经学生自主申请;所属部(院、系)确认资格;教务处初审;接收部(院、系)考核;教务处复核等环节业已完成,整体运作程序符合《北京师范大学本科生专业选择管理办法》(师教文[2006]20号及)、《关于2018年本科生专业选择工作的通知》(师教通[ 2018] 011号)文件要求。

此次共有322名学生提出“专业选择”申请,213名通过接收部(院、系)考核的学生情况统计如下表:

 

普通生

免费教育

师范生

励耘项目生

来华

留学生

合计

新专业

免费师

范专业

励耘

专业

新励耘

专业

非励耘

专业

专业

分流

免费师

范专业

申请人数

213

18

42

29

1

5

12

0

2

322

公示人数

129

15

38

13

1

3

 12

 

2

213

百分比(%)

61.03

77.78

90.48

44.83

100

60

100

 

100

66.15

 

为秉承“公平、公正、公开”的原则,现将《2018年“专业选择”学生公示名单》(附件)在教务处网站(http://jwc.bnu.edu.cn)予以公示,公示期为2018年4月14日~4月18日,公示期间如对名单中学生的转专业情况持有异议,请于公示期内,向教务处提交书面材料,教务处地址:北京师范大学主楼A区101室。

其中非免费教育师范生转为免费教育师范专业、免费教育师范生转入新免费教育师范专业的学生须待学生生源地省(自治区)教育厅(局)同意后方可最终确定。

对后续工作做如下安排:

一、学籍变动

非免费教育师范生转为免费教育师范生的学生须待生源地省(自治区)教育厅(局)回复同意后,由教务处通知签订《师范生免费教育协议书》。

2018年5月17日将于教务处网站公布“专业选择”学生最终批准名单,名单中的“专业选择”学生自2018~2019学年秋季学期开始进入新专业学习。

二、课程修读

1、本学期已选修的原专业课程,应向转入专业所属的部(院、系)咨询是否符合转入专业的年级教学培养方案。确定是否需继续完成课程修读,如不需修读应在2018年5月17日~5月25日期间到教务处一次性办理退课。逾期未办理退选的课程应继续完成修读,并参加课程考核。

2、自2018~2019学年秋季学期起按转入年级、专业的本科教学培养方案修读课程。毕业时将按转入年级、专业的毕业学分审核标准予以毕业审核及学位授予审核。

三、成绩认定

请在教务处网站“常用表格下载”中下载,并填写《北京师范大学成绩转换与学分认定申请表》,由接收部(院、系)依据所在年级、专业教学培养方案对已获得成绩的课程类别重新进行认定。

2018年9月4日~9月15日持《北京师范大学成绩转换与学分认定申请表》到教务处办理学分认定复核。

各部(院、系)依据复核后的《北京师范大学成绩转换与学分认定申请表》在“教务网络管理系统”上对课程成绩的类别完成修订。

联系人:学籍变动及退课处理  孙筱涵  联系电话 58809264

        成绩认定            黄             58801850

 

附件:《2018年“专业选择 ”学生公示名单》

 

                                                      教务处

                                                  2018年4月13日


附件下载:

北京师范大学教务处