北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于开展2017-2018学年春季学期本科课堂教学学生评教与教师自评工作的通知 发布时间:2018-06-07 浏览次数:

关于开展2017-2018学年季学期

本科课堂教学学生评教与教师自评工作的通知

师教通[ 2018] 057


各部院系:

课堂教学学生评教是我校本科教学质量保障体系的重要组成部分,是学校和教师了解和不断改进教学的重要依据。现启动本学期课堂教学学生终结评教工作,请各部院系给予高度重视,认真组织学生和教师开展学生网上评教和教师网上自评工作。

一、加强宣传组织工作,保障师生及时参评

1.为使评价结果全面、真实地反映学生对教师教学和对课程的评价,为教师提供客观的课堂教学情况反馈和分析教学效果的依据,同时也为学生选课提供参考,部院系要加强宣传和组织工作,要求每位学生认真完成网上评教。

2.组织动员教师进行网上自评,总结教学经验,查找教学问题,进一步提高教学效果。

3.根据近年网上评教工作情况,请部院系关注以下问题,加强组织与管理:

(1)请将附件1、附件2(致本科生的一封信、致教师的一封信)及时送达学生和相关教师并督促师生参评,进一步提高参评率

(2)增强学生的责任感,避免他人替评或随意填写评价选项的现象

(3)及时通知和提醒任课教师登录系统完成教师自评教师可查看过程评价中学生的看法和建议

二、学生网上评教工作安排

1.评教时间:第15—16周(2018611日0时—2018624日24时),过期评教系统将关闭。

2.评教网址:登录“教务网络管理系统”http://zyfw.prsc.bnu.edu.cn/cas/login.action),点击“网上评教”,选择评价轮次“2017-2018学年春季学期本科课堂教学终结评价” ,分别完成每一门课程的评教工作。

3.评教地点:学生可自行上网评教,也可在学校公共机房完成评教工作。

三、教师网上自评工作安排

教师网上自评时间安排在:第15—16周(2018611日0时—2018624日24时)登录“教务网络管理系统”http://zyfw.prsc.bnu.edu.cn/cas/login.action),点击“网上评教”、“教师自评”,选择评价轮次“2017-2018学年春季学期本科课堂教学终结评价”对本学期本人所教授的全部课程逐门进行评价。

四、本科课堂教学质量学生评教结果反馈

教师在下学期开学约两周后可以查询到学生评教汇总数据和任课教师本人评教结果及学生对教师教学的意见与建议。

 

联系人:陈凌岳  58807949

 

附件1:致北京师范大学本科生的一封信

附件2:致本科任课教师的一封信

 

                                              教务处

                                                 201867


附件下载:

北京师范大学教务处