北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 2018-2019学年秋季学期智慧树平台、学堂在线平台选课说明 发布时间:2018-06-14 浏览次数:

2018-2019学年季学期智慧树平台、学堂在线平台选课说明


为实现优质课程资源的共享,探索新的教学模式,2018-2019学年季学期我校引进了东西部高校课程共享联盟(智慧树平台)及清华大学学堂在线平台课程共23门,作为我校的通识教育课程,课程信息已经排入我校选课系统,供大二、大三学生自由选择,具体课程名单见附件1、2。有关情况介绍如下:

智慧树平台课程

修读智慧树平台课程的学生需要按照学校选课通知的要求,在选课周内通过教务网络系统选择标记为“东西部高校课程共享联盟-智慧树平台”的课程,学校将于911日前将选课学生名单统一导入智慧树平台。学生应于912日至所选课程的直播互动课首次开课前,登录智慧树平台(http://www.zhihuishu.com)报到,并了解课程相关信息。

该平台课程是混合式共享课程,包含网上的在线自学课以及校内的直播互动课两种教学形式。修读学生需在智慧树平台上观看课程视频自行学习在线自学课;并在指定时间前往相应教室(以教务管理系统安排的地点为准)参与直播互动课,出席情况记入平时成绩。请修读学生严格按照课程教学计划进度要求,按时完成在线自学课和直播互动课学习,以免影响最终的修读成绩。

二、学堂在线平台课程

修读学堂在线平台课程的学生需要按照学校选课通知的要求,在选课周内通过教务网络系统选择标记为“学堂在线”的课程,学校将于911日前将选课学生名单统一导入学堂在线平台。修读学生于912日至所选课程首次开课前,登录学堂在线平台(http://bnu.xuetangx.com)报到,并了解课程相关信息和要求。

该平台课程是在线自学课程,由课程主讲教师及助教团队全程在线指导学习,包括观看课程视频、完成课后作业、参与讨论区互动、阶段考试等。学生必须严格按照选修课程主讲教师团队的要求,按时完成各环节学习任务。

三、其他事项

1、9118:00之后补选以上课程的同学,教务处将在补选周结束后(916)补充导入到相应平台,在此期间,补选课程的同学暂时无法登陆平台报到。

2、以上平台的课程一律不再增加选课名额。

3、选课学生应遵守所在平台的学习纪律和进度要求,所获得的成绩(含缺考和不及格成绩)将如实导入我校教务管理系统,作为该课程成绩记录。

 

 

附件1:《智慧树平台课程名单》

附件2: 《学堂在线平台课程名单》

附件3:智慧树网【学生激活学号手册】-2017—2018学年春学期

附件4:智慧树网【学生PC端学习操作手册】-2017—2018学年春学期

附件5:学堂云平台使用手册__学生版

 

教务处

2018614


附件下载:

北京师范大学教务处