北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于开展2018年国家精品在线开放课程认定工作的预通知 发布时间:2018-07-26 浏览次数:

关于开展2018年国家精品在线开放课程

认定工作的预通知


各相关单位及慕课课程负责人:

根据《教育部办公厅关于开展2018年国家精品在线开放课程认定工作的通知》 (教高厅函〔2018〕44号)(见附件1),教育部本年度将认定800门国家精品开放课程,详请可访问教育部国家精品在线开放课程工作网(http://www.chinaooc.cn/front/index.htm)。

2018年认定课程的范围为:截至2018年7月31日,高等高校在全国性公开课程平台面向高校和社会学习者开放,完成两期及以上教学活动的全日制本科和专科层次大规模在线开放课程(慕课)。申报课程开设平台为境外平台的,须先在国内公开平台至少完成一期教学活动。课程第一期上线开课的时间不得晚于2017年12月31日。同一课程负责人此次只能申报一门课程。2017年曾经申报但未获评的课程,本次再参评的,须进行过修改完善,并在2017年8月1日后至少有一个完整的教学周期。

请各单位通知我校各位慕课课程负责人,关注教育部通知,符合报名条件的,可提前准备申报材料(附件2-5)。具体的材料提交日期,教务处预计将于8月下旬,教育部申报网站开通后另行通知。

我校不再组织校内选拔,凡符合教育部报名条件的课程,经学院报送、学校审核后直接提交教育部参评。

附件:

     1、教育部办公厅关于开展2018年国家精品在线开放课程认定工作的通知

     2、国家精品开放课程申报书(2018年)

3、政治审查意见表

4、学术性评价意见表

5、课程数据信息表

联系人: 杨雪  yangx@bnu.edu.cn

 

 

教务处

2018年7月25日


附件下载:

北京师范大学教务处