北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于招聘2018—2019学年本科教学学生信息员的通知 发布时间:2018-10-16 浏览次数:

关于招聘2018—2019学年本科教学学生信息员的通知

师教[ 2018 ]102


各学部、院(系):

为进一步完善本科教学质量保障体系,加强本科教学信息反馈,充分调动学生参与教育教学过程的积极性,切实提高本科人才培养质量,现根据《北京师范大学本科教学学生信息员工作条例(试行)》,面向全校招聘新一届本科教学学生信息员。

 

一、 基本条件

1. 学生信息员从我校2016-2018级本科生中招聘。每部院系招聘1-2人,总人数不超过30人;

2. 学生信息员应思想品德优秀,学习成绩优良,有较强的观察、分析、沟通和良好的文字表达能力;

3. 学生信息员应有高度的责任感,关注学校本科教学管理工作,了解学校教学改革现状,自愿为学校师生服务,客观公正反映问题。

 

二、 工作要求

1. 收集整理学生对学校教学管理、教师教学及学生学习等方面的意见和建议,反映其他认为需要反映的问题;

2. 积极参与教学调查,提供相关稿件、调查报告或研究论文;

 

三、 聘任程序

1. 学生自愿报名,本人提交经所在部院系审核同意的书面申请和个人简历,由教务处统一组织面试,确定聘用,聘期一年;

2. 学校给予学生信息员一定的劳务报酬,表现优秀者予以表彰;

3. 学生信息员如在聘期内不能认真履行职责,将取消其学生信息员资格。

 

四、 报名时间地点

申报截止日期:2018年10月19日。有意申请的同学可通过教务处主页(http://jwc.bnu.edu.cn/)查看通知,下载并填写申请材料。书面申请材料送交教务处主楼A区210室;电子版发送至wuqiang@bnu.edu.cn。

联系人:教务处 吴强老师(TEL:58802408)

 

附件1:《北京师范大学本科教学学生信息员工作条例(试行)》

附件2:《北京师范大学本科教学学生信息员申报表》

 

教务部(研究生院)

2018年10月15日


附件下载:

北京师范大学教务处