北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于2018~2019学年秋季学期“北京师范大学学士学位外语考试(英语)”的通知 发布时间:2018-10-31 浏览次数:

关于2018~2019学年季学期北京师范大学学士学位外语考试(英语)的通知


各学部(院、系):

20182019学年秋季学期“北京师范大学学士学位外语考试(英语)”定于2018121日上午(笔试)、128日上午(口试)举行。现将“北京师范大学学士学位外语考试(英语)”的相关事宜通知如下:

一、考试简介

1、学士学位英语考试旨在对我校本科生英语语言文化知识和语言综合应用能力进行全面考核,并作为我校本科生授予学士学位的衡量标准之一。学生完成大学英语课程学习后,自第三学年起,可参加“北京师范大学学士学位外语考试(英语)”。考试通过者,或达到学士学位外语认定标准者,可授予学士学位。

2、“北京师范大学学士学位外语考试(英语)”分为三类:“普通类”、“艺术体育类”和“其他类”。分类的对象及考试要求见《关于“北京师范大学学士学位英语考试”分类的规定(修订)》(附件一)。“普通类”、“艺术体育类”及“其他类”采用不同试卷。

3、考试构成及成绩记载

考试构成

各类考试均由笔试单元和口试单元构成。笔试单元考试时间为120分钟,包括听力、阅读理解(普通类包括快速阅读)、翻译(艺术体育类为词汇与语法)和写作四部分,分别考查学生的听力理解能力、中等程度英文短文的阅读理解能力及快速阅读能力、词汇与基本语法知识和语言应用能力、英汉和汉英笔译能力,以及用英文写摘要、缩写、书信、命题作文等基本写作能力。口试单元独立进行,考试时间平均每人5分钟,考查学生的口语交际能力。

成绩记载

考试成绩采用百分制记载,笔试单元满分为90分,口试单元满分为10分。笔试单元成绩达到50分(含)以上者方有资格参加口试。笔试、口试单元均合格者,方被视为通过“北京师范大学学士学位外语考试”。

4、相关文件

“普通类”、“艺术体育类”及“其他类”的考试要求、题型结构及样题分别见附件二~附件七,口语考试说明见附件八,参加其它英语考试的成绩认定办法见附件九。

二、考试对象与考试安排

1、考试对象

1)2015级、2016级本科生中尚未通过“北京师范大学学士学位外语考试”者,或未被认定通过“北京师范大学学士学位外语考试”者。

2)20185月参加笔试并获得口试资格,经同意保留口试资格推迟口试者。(口试资格只保留一次考试,过期者将重新参加笔试以获取口试资格。)

3)需参加学士学位英语考试的毕业两年以内往届毕业生或结业生

注:凡公共外语必修课修读“大学日语”、“大学俄语”课程者,以及专业为英语专业者不参加本次考试;符合《北京师范大学免修大学外语课程和认定学士学位外语考试成绩管理办法》(附件九,2017年11月修订,请留意要求变化)所列其它英语考试,并已被认定为“北京师范大学学士学位外语考试”“通过”者,可不参加本次考试。

2、考试安排

1)2018111日零时起至20181120日23:59通过学校“信息门户”进入“北京师范大学教务网络管理系统”进行网上报名。

2)单项口语考试者、往届生参加考试者,请于11月16日前到后主楼1002室外国语言文学学院王老师处报名(联系电话:58808147)。

3)11月1218:00在教二312教室举行考前培训,请同学们按时参加培训。

41126日(周一)14:00之后,请考生到所在部(院、系)教务老师处领取准考证。

5126日(周四)17:00之后,请登陆“北京师范大学教务网络管理系统”查看口语考试名单及安排。

三、成绩公布与记载

考试成绩将公布在“北京师范大学教务网络管理系统”,考试通过者的“北京师范大学学生成绩表”上将被记载为“北京师范大学学士学位外语考试(通过)”。

四、联系方式

外国语言文学学院公共外语教学研究部  王老师  58808147

教务部(研究生院培养办公室孙老师  58809264

 

 

附件:

1.《关于“北京师范大学学士学位英语考试”分类的规定(2015年7月修改)》

2.考试要求及题型结构一览表—普通类

3.考试要求及题型结构一览表—艺术体育类

4.关于印发《大学英语课程教学要求(试行)》的通知(教高厅 [2004]1 号)

5.北京师范大学学士学位英语考试样题及答案(笔试)—普通类

6.北京师范大学学士学位英语考试样题听力—普通类

7.北京师范大学学士学位英语考试样题及答案(笔试)—艺术体育类

8.北京师范大学学士学位英语考试口语考试说明

9.北京师范大学免修大学外语课程和认定学士学位外语考试成绩管理办法

 

教务部(研究生

外国语言文学学院公外部

20181030


附件下载:

北京师范大学教务处