北京师范大学教务处
 
当前位置: 首页 » 通知公告 关于2015级本科生毕业前图像采集工作的通知 发布时间:2018-12-06 浏览次数:

关于2015本科生毕业前图像采集工作的通知

师教培养〔2018〕36号


各学部(院、系):

根据教育部、北京市教委相关文件中对本科学历、学士学位证书制作及学历、学位电子注册的要求为确保2015级(2019届)本科生的毕业、学位审核及学注册工作顺利进行,现对2015级学生毕业前图像采集工作做出安排。

采集的图像将用于2019届本科学生的学历、学位证书制作,以及在 “中国高等教育学生信息网(学信网)”、学位授予信息报送(备案)平台进行学历、学位信息的电子注册。

请各学部(院、系)务必通知到所辖的2015级全部学生,要求其按时参加学校安排的集中采集,以确保采集图像的拍摄质量符合标准,纸质照片的制作品质便于使用。

具体事项通知如下:

一、采集时间

2019年413日(六)8:30~17:00,对各专业学生安排的具体采集时间见《2015级本科生图像采集时间安排表》(附件二)。

二、采集地点

北京师范大学教二楼三层西侧

三、采集要求及事项

1.请学部(院、系)填写《毕业图像采集学部(院、系)负责人名单回执》(附件一),于2019年4月6日前报送教务部培养办公室联系人处

2、参加图像采集学生时必须携带身份证件(大陆地区学生携带第二代身份证;或香港、澳门地区学生携带港澳地区身份证;或台湾地区学生携带台湾同胞往来大陆通行证,非中国籍学生携带护照)。同时必须携带学生证或学生卡。

3、鉴于采集图像用途的重要,要求学生本着对自己负责的态度,着装得体,注意仪容。建议着正装,淡妆为宜。因拍摄时采用浅蓝色背景,请学生选择与背景颜色有较大反差的有领上装。

4、图像采集费,人民币20元/人,由中国图片社图像采集人员现场收取

5、图像采集流程:

四、毕业图像确认

中国图片社将采集后的电子图像上传至“中国高等教育学生信息网(学信网)”,并同时为每位学生制作纸质版照片,供学校制作毕业证、学位证专用。

参加图像采集的学生,务必在2019年5月5日~5月25日期间,登陆中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的“学信档案”栏目,核对本人图像信息,如图像有误请及时携带相关证明材料到教务部办理更正事宜。

联系人:孙筱涵    电话 58809264

附件:1.》

2. 2015级本科生图像采集时间安排

 

 

教务部

2018年12月6日


附件下载:

北京师范大学教务处